НАШ ЦИТАТНИК: «Хотите получить офигенный продукт на рынке новостроек – создайте конкуренцию, которой в Петербурге нет. Наши девелоперы уверены, что если не сейчас, то через год-два продадут всё....» Максим Жабин

1 августа, 00:07

«Полис Приморский»: между парком и заливом

6 декабря 2020 в 14:33
2 462

«Полис Приморский»: между парком и заливом

В Каменке появился первый комплекс, в котором квартиры продаются только по эскроу-счетам, – ЖК «Полис Приморский».

Полис Приморский Полис Групп

Застройка Каменки началась ещё в "нулевые",  и сейчас, видимо, достигла пика. Поэтому по новой схеме здесь продаются считанные новостройки: подавляющее большинство девелоперов успели вывести свои объекты на рынок до реформы "долёвки" и продолжают продавать жильё по старым правилам. Так что для тех, кто не хочет рисковать, но жить желает именно тут, «Полис Приморский» – практически безальтернативный вариант.

При этом продажи в комплексе едва начались, и это шанс сэкономить: даже при новой схеме реализации цены на старте продаж всё равно ниже, чем по мере повышения готовности. А это фактор немаловажный с учётом той ценовой гонки, которую девелоперы устроили в последние месяцы. Кстати, в Каменке рост был рекордным во всём городе.

Морские мотивы

Переходим непосредственно к самому проекту. Отметим, прежде всего, что это не 25-этажные высотки, а гораздо более комфортные дома максимум в 13 этажей. Строят оба корпуса по кирпично-монолитной технологии, фасады украсят декоративной штукатуркой в кремовом и коричневом колоре – отсылка к песчаному берегу.

Начинаем нашу виртуальную экскурсию, понятное дело, с дворов. И сразу отмечаем ландшафтный дизайн, причём не простой, а его особую разновидность – геопластику. Эта технология позволяет за счёт изменения уровня высоты воссоздать естественный рельеф земли – не просто равные газоны, а холмы и пригорки, песчаные островки! Сорта деревьев и кустарников – берёзы, горные сосны, ели – тщательно подбираются, это ведь тоже часть комфортной среды для жителей.

Игровые площадки от датского производителя предназначены не только для детей разного возраста, но есть и специальные для ребят с ограниченными возможностями. Все они имеют мягкое антиударное покрытие.

Для взрослых во дворе имеются скамейки, беговая дорожка, столы для настольного тенниса, площадка для панна-футбола (такая разновидность игры один на один), уличные тренажёры. Добавим, что два корпуса между собой будут соединены торговой галереей (кстати, немаленькой – площадью 8,5 тыс. кв. метров), но она, конечно, будет находиться не во дворах, а снаружи. «Полис Групп» будет сдавать помещения в аренду под магазины, аптеки, кафе и предприятия сферы услуг.

1 из 7

Теперь «заходим» в дома. Обращаем внимание, что холлы выполнены по авторскому проекту и следуют всё тому же «морскому» вектору: керамогранит «под серый мрамор» на стенах и на полу дополнен акцентами синего и коричневого. Лифтовые зоны дополнены зеркалами в пол. Они являются частью интерьера и визуально расширяют пространство входных групп. Напротив расположены колясочные с прозрачными дверями, чтобы видно было, сколько где свободного пространства.

Впечатляет разнообразие планировок: в «Полисе Приморском» можно подобрать любой вариант – от студии до четырёхкомнатной квартиры с европланировкой. При этом более четверти квартир сдаются с чистовой отделкой. Базовый вариант – скандинавский стиль – лаконичные сочетания белого и бежевого. Но даже те, кто изначально выбрал вариант без отделки, спокойно могут передумать и дозаказать эту опцию у застройщика.

Между парками

Ещё раз вернёмся непосредственно к локации. Приморский район недаром является лидером по спросу на новое жильё: здесь и Финский залив рядом, отличная экология – есть Юнтоловский и Новоорловский заказники (Каменка как раз находится между ними), совсем недалеко до Курортного района с его пляжами.

И при этом здесь всё в порядке с инфраструктурой – гипермаркеты, торговые центры, детские сады, школы, спортивные комплексы представлены в большом количестве. А главная достопримечательность – это, конечно, «Лахта-центр» – основная точка притяжения на севере города даже сейчас, когда комплекс ещё не открылся.

Что касается транспортной доступности, то и тут всё в порядке. Есть ЗСД, рядом КАД, железнодорожная ветка на Сестрорецк, два года назад открылась станция метро «Беговая» плюс давно работающая – «Комендантский проспект». Кстати, через несколько лет подземка должна добраться и до Каменки – на пересечении Шуваловского и Комендантского проспектов запроектирована станция «Шуваловский проспект" (по планам, должна открыться в 2025 году).

Полис Приморский Полис Групп