НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

18 мая, 19:28
9 марта 2019 в 07:25

Филиал для звёзд

Филиал петербургского планетария, расположенного в «Люмьер-холле», хотят открыть в Тюмени, в здании бывшей бани.

Филиал петербургского планетария, расположенного в «Люмьер-холле», хотят открыть в Тюмени, в здании бывшей бани.

Об идеи создания открытого научно-технического пространства рассказал автор проекта, генеральный директор  креативного пространства «Люмьер-холл» Евгений Гудов. Мысль о филиале питерского планетария появилась у него после посещения Тюмени, пишет портал tumix.ru. «Я продолжаю искать самые неординарные места для популяризации науки», – говорит Евгений Гудов. Поэтому в Тюмени в поле зрения предпринимателя попала круглая баня в начале улицы Ленина. Здание принадлежит городу и имеет статус выявленного объекта историко-культурного наследия. Это единственная в Тюмени постройка в стиле конструктивизма, выполненная по проекту идеолога и лидера этого направления Александра Никольского. Баня является уменьшенным аналогом здания, возведённого в Ленинграде. В 2006-м круглую баню в Тюмени закрыли на ремонт, она до сих пор не функционирует.

По информации местного архитектора Екатерины Журавлёвой, проект поддержан администрацией Тюмени (ведутся переговоры).

Напомним, что в Петербурге планетарий открыт в здании бывшего газгольдера на наб. Обводного канала, 74, памятника архитектуры федерального значения. Планетарий входит в состав креативного пространства «Люмьер-холл».