НАШ ЦИТАТНИК: «Инвесторы выходят из рынка акций, многие – с убытками. Мы полагаем, что заметная часть капитала будет перенаправлена в недвижимость, в том числе в загородную. Эти активы растут в цене, и на их перепродаже можно заработать...» Дмитрий Новосельцев

29 января, 13:19

Микрорайонные инвестиции

14 декабря 2020 в 11:49
1 700

Микрорайонные инвестиции

Торгово-развлекательный центр Silver Dream в Приморском районе продан частному инвестору.

Торговый комплекс микрорайонного масштаба расположен на пр. Испытателей, 26, корп. 2, недалеко от метро «Комендантский проспект». Общая площадь двухэтажного здания с цоколем – 1612 кв.м; участка – 1736 кв.м. Инвестиционную сделку сопровождала компания Maris в ассоциации с CBRE.

Цена продажи Silver Dream не объявлена, но изначально ТЦ фигурировал в листингах за 175 млн рублей, а в августе – уже за 153 млн. Средняя цена «квадрата» подобных торговых помещений по Петербургу составляет 100 000–120 000 рублей.

Как отмечают в Maris, комплекс на 100% заполнен арендаторами с долгосрочными контрактами; предприниматели работают здесь уже более 10 лет. Цокольный этаж занимает супермаркет «Магнит».

«Спрос на вложения в доходную недвижимость остаётся высоким, – уверен Алексей Фёдоров, руководитель отдела рынков капитала и инвестиций в недвижимость компании Maris. – Невзирая на снижение арендного дохода из-за коронавирусных ограничений для арендаторов сферы общепита и развлечений. В частности, в Silver Dream вынужденно приостановили работу ресторан и диско-клуб, но сделка всё равно была доведена до конца».