НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

25 июня, 23:26
22 декабря 2020 в 15:06

Медицина для Тосно

Администрация Тосно ищет участок для новой детской поликлиники. Об этом на пресс-конференции сообщил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

По его словам, для строительства поликлиники будет, вероятно, использован типовой проект. За образец, скорее всего, возьмут медучреждение, возведённое во Всеволожске (на фото). 

Сроки строительства пока не объявлены. Для начала предстоит подобрать участок. 

Детская поликлиника во Всеволожске рассчитана на 600 посещений в смену (то есть 1200 в день), строительство завершено в 2018 году. Стоимость работ составила 506,2 млн рублей.

В Буграх в собственность Ленинградской области безвозмездно передан земельный участок в северо-восточной части посёлка (рядом с ЖК «Энфилд») под строительство поликлиники на 350 посещений в смену. Проектирование начнётся в 2021 году и займёт около года, затем область объявит конкурс на строительство.