НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

9 августа, 20:31
24 декабря 2020 в 08:50

Связь в одни руки

«Ростелеком» продал здание на углу Чехова и Некрасова.

Особняк Осоргиной (на фото) на ул. Чехова, 18 / Некрасова, 7 принадлежал ООО «Телеком-5», дочерней структуре ООО «Сбербанк инвестиции» и ПАО «Башинформсвязь» («дочка» "Ростелекома"). Его пытались реализовать несколько лет. Площадь пятиэтажного здания составляет 4343 кв.м. В прошлом году объект был выставлен на продажу на нескольких площадках за 440 млн рублей. В результате брокером сделки выступила компания Rusland SP.

Новым владельцем здания стало ООО «Отели Северной Пальмиры». Объект планируют приспособить под комплекс апартаментов бизнес-класса с коммерческой инфраструктурой на первом этаже. Напомним, что ранее «Отели Северной Пальмиры» купили у "Ростелекома" особняк на Гороховой ул., 16 и бывшую АТС на Чапыгина, 5. В здании на Гороховой новый собственник намерен открыть коворкинг, управлять которым станет сеть «Практик». Запуск офисного пространства намечался на осень, но перенесён на 2021-й. На ул. Чапыгина также разместится коворкинг или классический бизнес-центр.

В продаже ещё остаются несколько активов «Ростелекома». Это АТС в разных районах города: на Свеаборгской ул., 10, Республиканской ул., 28, а также станции на пр. Наставников, ул. Ивана Фомина, на Серебристом бульваре, ул. Композиторов, Ленинском пр., ул. Кораблестроителей и ул. Лёни Голикова. Кроме того, компания пытается продать комплекс на ул. Некрасова, 3–5 площадью 7459 «квадратов» – за 600 млн рублей.