НАШ ЦИТАТНИК: «Изменение условий госпрограммы кредитования новостроек может сократить долю ипотечных договоров, наиболее распространённых в сегменте массового спроса. Возможно, мы увидим временное смещение спроса в сторону малогабаритного жилья...» Ян Фельдман

25 июня, 07:56

Дата-центр в парке

24 декабря 2020 в 13:54
1 278

Дата-центр в парке

В индустриальном парке RAUM Бугры в 2021 году начнётся строительство центра обработки данных (ЦОД) и бизнес-центра класса А.

При реализации проекта будет применяться принцип built-to-suit. В ближайшем будущем девелопер начнёт переговоры с заинтересованными резидентами бизнес-пространства, чтобы  учитывать запросы потенциальных арендаторов для более точного проектирования. Завершить проект планируется в конце 2022 года.

Кроме того, на следующий год запланировано строительство комплекса в формате light Industrial. Это универсальные производственно-складские объекты небольшой площади, оснащённые необходимыми ресурсами и парковочными местами для резидентов и их клиентов.

Напомним, что в 2020-м производственно-логистический комплекс «RAUM Бугры» получил статус индустриального парка. Первый его резидент, имя которого не раскрывается, уже реализовал проект строительства производственно-логистического терминала по cхеме built-to-suit. 

«RAUM Бугры» находится на внутренней стороне КАД (в районе развязки с пр. Энгельса и Сортавальским шоссе). Индустриальный парк расположится на 40 га, рядом с уже функционирующим логистическим парком площадью 12 га. В рамках этого плана завершается строительство нового съезда с КАД, который свяжет Кольцевую дорогу напрямую с объектами резидентов. Дорога будет двухполосной, длиной 5 км с дополнительным выездом на действующую развязку с проспектом Энгельса. По плану работы финишируют в третьем квартале 2021-го.

Напомним, что в этом году RAUM также запустил сеть коворкингов Buffer, первый объект которой открылся в бизнес-пространстве "Луч" на пр. Металлистов, 7. В планах – коворкинги в Центральном, Петроградском и Адмиралтейском районах. Buffer в «ЛУЧе» будет оборудован акустическими кабинами для звонков, переговорными комнатами с повышенной звукоизоляцией, лаунж-зонами и специальными пространствами для хранения вещей и документов. Кроме того, в составе коворкинга появятся кухня с кафе и прачечная. Дизайн-проект сети разработан Buffer совместно с архитектурной студией Snegiri Architects.