НАШ ЦИТАТНИК: «Мы должны решить, где будем работать, если все застроим жильем. Уже сегодня маятниковая миграция между Петербургом и Ленобластью составляет 400 000 человек...» Александр Беглов

5 декабря, 21:02

Мусор – на подписи

28 декабря 2020 в 07:41
702

Мусор – на подписи

Губернатор Ленобласти подписал распоряжение об участии ЛО в акционерном обществе «Невский экологический оператор», которое должно заняться переработкой петербургского мусора.

Об этом сообщает 47news. По данным издания, регион вложит в него 25 млн рублей, и это составит 25% уставного капитала + одна акция. 

На сайте правительства ЛО документ на момент подготовки публикации не выложен, в ЕГРЮЛ также не удалось найти компанию с таким названием. 

Впрочем, детали уже давно известны: участвовать должны Петербург, Ленобласть, "Интер РАО" и ВТБ. 

Петербург могут представлять Комитет по благоустройству, Комитет по энергетике либо оба. 

Самое интересное остаётся пока за кадром: по какой технологии будет перерабатываться мусор и где конкретно построят мусороперерабатывающие предприятия. 

Экологическое сообщество Петербурга и Ленобласти рекомендует пересмотреть стратегию в целом, сделав упор на сокращение мусорообразования. Здесь поможет просвещение граждан и чиновников, поощрение производителей, использующих оборотные материалы, раздельный сбор вторсырья и создание предприятий по его переработке. Опыт некоторых ТСЖ в Петербурге показывает, что раздельный сбор мусора сокращает расходы.