НАШ ЦИТАТНИК: «Желание снизить или свести к нулю первый взнос по ипотеке чревато риском наплодить дефолтных заемщиков, которые не нужны ни банкам, ни застройщикам, ни государству. Проблема кроется в снижении доходов граждан и уменьшении покупательского спроса...» Надежда Калашникова

21 октября, 02:24

«Стрижи» взлетают снова

28 декабря 2020 в 14:02
2 713

«Стрижи» взлетают снова

Холдинг Setl Group получил разрешение на строительство второй очереди жилого комплекса «Стрижи в Невском» на месте бывшего пивоваренного завода «Вена».

Участок под неработающим уже более десяти лет предприятием девелопер купил в 2018 году и уже осенью того же года открыл продажи в первой очереди проекта – это четыре разновысотных домах на 110 000 кв.м жилой площади. Сдать её Setl Group планирует во II квартале 2021 года.

В начале будущего года, по всей видимости, стартуют продажи и во второй очереди. Проект был представлен на Градсовет в марте 2019-го и не слишком отличался от того, что было разработано для первой очереди. Рядом с парком Бабушкина на 5,7 га планируется возвести 10-этажные корпуса высотой 33 м, в середине участка – дома до 40–50 м, а для отдельно стоящего здания девелопер запросил повысить предельную высоту до 75 м. Градсовет не отказал.

В рамках второй очереди будет построено 82 000 кв.м жилья. В основном здесь запроектированы студии и однокомнатные квартиры, правда, в нескольких домах будут располагаться исключительно двух- и трёхкомнатные. В сквере между корпусами построят детский сад на 170 мест, а вот школы не предусмотрено. Первые этажи отдадут под «коммерцию», автомобили можно будет оставлять в подземном паркинге или отдельно стоящем трёхуровневом.