НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 10:47
20 февраля 2019 в 15:45

«Стрижи» берут высоту

Setl City построит ещё 82 000 кв.м жилья на территории завода «Вена» в Невском районе в рамках второй очереди ЖК «Стрижи». Проект, разработанный АМ «Земцов, Кондиайн и партнёры», обсудили на Градсовете.

В рамках второй очереди ЖК «Стрижи» компания Setl City построит 82 000 кв.м жилья. Проект, разработанный АМ «Земцов, Кондиайн и партнёры», обсудили на Градсовете.

Стройка развернётся на бывшей территории пивоваренного завода «Вена» в Невском районе, рядом с парком им. Бабушкина и Ивановским карьером. Основные планировочные решения в основном такие же, как у первого этапа застройки, на который у Setl City уже есть разрешение. Ближе к парковой зоне разместят 10-этажные корпуса высотой 33 метра, в середине участка – дома до 40-50 метров, а для отдельно стоящего здания девелопер просит повысить отметку до 75 м. Члены Градсовета не возражали, тем более рядом с этим кварталом уже есть высотки под 80 метров. Основную часть квартир составят однокомнатные и студии. По словам Михаила Кондиайна, при желании несколько таких «малометражек» можно объединить в более просторное жильё. Впрочем, несколько корпусов отводят под «двушки» и «трёшки». На первых этажах запланированы встроенные помещения общей площадью около 2500 кв.м. В центральном озеленённом сквере построят детский сад на 170 мест (в первой очереди разместится садик на 250 малышей). В школу юные обитатели ЖК будут ходить в соседние кварталы: районная администрация на это согласна.

Парковки разместят на нижнем уровне зданий, кроме того запланирован отдельно стоящий трёхуровневый гараж.

По ходу обсуждения члены Градсовета обсуждали принципы застройки бывших промзон и вопросы озеленения. Голосование по проекту было тайным, поэтому его результаты пока неизвестны. В любом случае решение об отклонении от высотных параметров будет принимать Комиссия по землепользованию и застройке.