НАШ ЦИТАТНИК: «С трёхкратным подорожанием материалов для быстрого строительства (прежде всего, дерева для брусовых и каркасных домов) сегмент бюджетного домостроения превратился в элитный, и от его привлекательности остались только сжатые сроки...» Дмитрий Зюзин

23 июля, 16:57

Прилесные старты

24 января в 09:21
4 650

Прилесные старты

ГК «Факт» выводит на рынок сразу два коттеджных посёлка: «ПриЛЕСный стиль» во Всеволожском районе и «Воронцово» в Выборгском районе Ленобласти. В обоих проектах уже можно забронировать участки с подрядом или без. Цены начинаются от 1,8 млн рублей.

Генплан первой очереди коттеджного посёлка «Воронцово»

Коттеджный посёлок «Воронцово» строится в Выборгском районе в 35 км от КАД; ближайшие объекты социальной инфраструктуры – в Зеленогорске, до него 15 минут езды. Через забор от "Воронцово" расположен другой проект той же ГК «Факт» – «Огоньково»; до озера Воронцовское – 1 км, чуть дальше озера Люблинское, Малое Лозовое и Жмуркино; вокруг – преимущественно хвойный лес. Территория 67 га (статус – ДНП) будет осваиваться в несколько этапов. Сейчас на рынок выведены 93 участка, 11 из них – с готовыми мастер-домами от девелопера в центральной части первой очереди. Размеры участков – от 8 до 19 соток, минимальная цена за надел – 1,8 млн рублей. В эту цену входит: электричество 15 кВт, централизованный водопровод, дренаж, дороги из асфальтовой крошки, ограждение по периметру с организацией КПП на въезде, освещение посёлка, гостевая парковка, рекреационные территории. Желающие могут подключить магистральный газ (проектирование и прокладка сетей до участка стоит 300 000 рублей). Управлять КП «Воронцово» будет УК «Гринлайн».

Второй проект – КП «ПриЛЕСный стиль» – реализуется во Всеволожском районе, по соседству с КП «ПриЛЕСный» того же девелопера; в 16 км от КАД по Мурманскому шоссе. Земля предназначена для ведения садоводства, возможна прописка. С южной стороны проект граничит с КП «Хапо-Ое», с юго-запада территория примыкает к карьеру. Ближайшие населённые пункты расположены в 10 минутах езды: деревня Хапо-Ое, Манушкино, Ёксолово и Разметелево. На побережье озера Манушкино работает горнолыжный склон с бугельными подъёмниками.

Территория КП «ПриЛЕСный стиль» поделена на 155 участков от 7 до 20 соток, из которых 41 надел – с готовыми мастер-домами от ГК «Факт». К участкам без подряда уже подведено электричество 15 кВт, под землёй проложены центральный водо- и газопровод. Главные улицы посёлка будут асфальтированы, а вспомогательные проезды – из асфальтовой крошки. Первая улица с готовыми домами уже построена. Дополнят образ квартала и главной улицы посёлка проложенные под землёй электрические сети. Посёлок будет полностью огорожен, освещён и оборудован двумя КПП, управлять им будет профессиональная УК. На территории создаются зоны отдыха, детские и спортивные площадки.

Участки без подряда в первой очереди стоят 1,9 млн рублей, готовые дома (размера S, M или L) c благоустроенным и подготовленным участком – от 9,2 млн рублей.