НАШ ЦИТАТНИК: «Иногда, чтобы сохранить памятники, лучше, чтобы деньги их не касались. Иногда нищета для памятника культуры лучше, чем сумасшедшие деньги...» Лев Шлосберг

27 февраля, 22:09

Катки побеждают фуд-корты

29 января в 16:45
2 112

Катки побеждают фуд-корты

Смольный ослабил коронавирусные ограничения. Фуд-кортам так и не повезло.

Губернатор Петербурга Александр Беглов внёс изменения в постановление №121 «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID 19)». С завтрашнего дня отменяется «комендантский час» для заведений общепита (сегодня они должны закрыться до 23.00). Запрет на работу фуд-кортов и фуд-плейсов сохранён. Зато в торговых центрах могут функционировать музеи, выставки, театры, ледовые катки.

"Последовательность смягчения мер, на которой мы настаивали в переговорах с городом, максимально логична: сначала открыть всё, что было закрыто, а потом постепенно расширять возможности вновь открываемых точек. В чём заключается логика городских властей, разобраться крайне трудно", – комментируют в объединении "Рестоград".

Предельная заполняемость залов в кинотеатрах, цирках, на концертах увеличивается с 25 до 50%.

«Открываются океанариумы при условии соблюдения стандарта безопасности, а также обеспечения нахождения на 10 кв.м площади океанариума не более 1 человека», – сообщает Смольный. Отметим, что океанариум в Петербурге один – в ТРК «Планета Нептун» на улице Марата (принадлежит АО «Рубин»).

Зоопарки и аквапарки открываются при соблюдении условий, ранее установленных постановлением. На спортивных мероприятиях допускается присутствие зрителей в количестве не более 50% от общего числа мест (но не более 15 000 человек).

Масочный режим продлён до 15 мая. Другие ограничения, ранее установленные постановлением по 31 января, продлеваются по 28 февраля.