НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

28 июня, 09:53
2 февраля 2021 в 16:14

Квартиры в разрезе

Компания «ЛенРусСтрой» организовала в одной из квартир строящегося ЖК «Новое Горелово» технорум. С его помощью покупателям наглядно покажут, по каким технологиям идёт стройка, и познакомят воочию с инженерными решениями.

В техноруме микрорайона "Новое Горелово" находится демонстрационный зал, где можно изучить в разрезе образцы отделки, фасадные решения, окна, двери, теплоизоляцию. Получается "дом в разрезе", включая всё, из чего он состоит.

В демонстрационном зале покупатели имеют возможность наглядно рассмотреть структуру вентиляции и метод лучевой горизонтальной разводки труб отопления в полу (под прозрачным стеклом). Рядом размещена информация об использованных материалах и технологиях, а также  QR-коды, которые ведут на  видео, посвящённых, в частности, проверке и даже crash-тестам составляющих проекта. Видео про современные гипсокартонные перегородки доступно и читателям NSP.  

В техноруме можно убедиться в прочности материалов, из которых сооружают, к примеру, межкомнатные стены разных типов. Компания применяет для них ГКЛ-технологию. На образцах таких стен крепятся шкафчики, загруженные посудой и кухонными принадлежностями, телевизор и т.д.  Будущие жители также могут получить информацию и рекомендации: например о том, какие крепления оптимально использовать в квартирах.

Микрорайон «Новое Горелово» от СК «ЛенРусСтрой» занимает 44,6 га. Проект разделён на два квартала, высота домов составляет 12–17 этажей. Всего в комплексе будут проживать около 90 00 человек. По плану стройка финиширует в 2025-м. В 2020-м застройщик начал возводить здесь уже вторую школу на 640 учащихся, её должны завершить в 2022 году.