НАШ ЦИТАТНИК: «Надо очень аккуратно подходить к частичному изменению фасадов, поскольку оно порой довольно серьёзно меняет здания. Можно удлинить нос Венере Милосской, талию усилить, ноги укоротить. Но Венеры Милосской мы уже тогда не получим...» Владимир Григорьев

13 апреля, 20:27

Квартиры в разрезе

2 февраля в 16:14
2 018

Квартиры в разрезе

Компания «ЛенРусСтрой» организовала в одной из квартир строящегося ЖК "Новое Горелово" технорум. С его помощью покупателям наглядно покажут, по каким технологиям идёт стройка, и познакомят воочию с инженерными решениями.

Новое Горелово
Технорум в Новом Горелово

В техноруме микрорайона "Новое Горелово" находится демонстрационный зал, где можно изучить в разрезе образцы отделки, фасадные решения, окна, двери, теплоизоляцию. Получается "дом в разрезе", включая всё, из чего он состоит.

В демонстрационном зале покупатели имеют возможность наглядно рассмотреть структуру вентиляции и метод лучевой горизонтальной разводки труб отопления в полу (под прозрачным стеклом). Рядом размещена информация об использованных материалах и технологиях, а также  QR-коды, которые ведут на  видео, посвящённых, в частности, проверке и даже crash-тестам составляющих проекта. Видео про современные гипсокартонные перегородки доступно и читателям NSP.  

В техноруме можно убедиться в прочности материалов, из которых сооружают, к примеру, межкомнатные стены разных типов. Компания применяет для них ГКЛ-технологию. На образцах таких стен крепятся шкафчики, загруженные посудой и кухонными принадлежностями, телевизор и т.д.  Будущие жители также могут получить информацию и рекомендации: например о том, какие крепления оптимально использовать в квартирах.

ЖК «Новое Горелово»

ЖК "Новое Горелово"

Красносельский

Микрорайон «Новое Горелово» от СК «ЛенРусСтрой» занимает 44,6 га. Проект разделён на два квартала, высота домов составляет 12–17 этажей. Всего в комплексе будут проживать около 90 00 человек. По плану стройка финиширует в 2025-м. В 2020-м застройщик начал возводить здесь уже вторую школу на 640 учащихся, её должны завершить в 2022 году.