НАШ ЦИТАТНИК: «Застройщикам сейчас проще и дешевле подарить агентам-партнёрам дорогие смартфоны или ноутбуки, чтобы стимулировать продажи, чем делать скидки и дарить подарки клиентам...» Георгий Патанин

8 марта, 13:06

Камни для Рублёвки

15 февраля в 05:40
900

Камни для Рублёвки

Совладелец «Адаманта» Владимир Голубев откроет на Рублёвке Музей камней.

Более тысячи экземпляров из собрания вице-президента и совладельца холдинга «Адамант» Владимира Голубева займут около 8000 кв.м, пишет Forbes. Музей расположится в двухэтажном флигеле рядом с загородным домом Владимира Голубева на московской Рублёвке. Его проектированием и размещением экспозиции коллекционер занимался лично, а разыскивают будущие экспонаты и консультируют по вопросам их приобретения два советника – профессиональные геммологи. Открытие запланировано на май. Вход будет бесплатным.

Например, в музее разместят 150-килограммовый метеорит из Сихотэ-Алиня в Приморском крае, обнаруженный в 1949 году. Теперь он в коллекции Владимира Голубева, а в ближайшее время её пополнят метеориты, условно соответствующие минералогическим составам Луны и Марса, найденные в пустыне Марокко.

Запланировано создание специальной образовательно-развлекательной программы как для самых маленьких посетителей дошкольного возраста, так и для старших школьников и студентов. Для этого будут приобретены образцы минералов небольших размеров, которые будут выдавать младшим школьникам. В специальном зале на втором этаже будут учиться бакалавры швейцарского института Swiss International Institute Lausanne (SIIL). Музей камней Голубева и SIIL уже объявили о запуске дополнительной учебной программы «Основы геммологии» в рамках бакалавриата «Бренд-менеджмент товаров и услуг класса люкс». 

Помимо камней Владимир Голубев коллекционирует вазы Императорского фарфорового завода и пишущие инструменты Montegrappa и Dupont, вазы и стеклянную пластику Daume.