НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

8 августа, 02:16
17 февраля 2021 в 12:38

Каменку из Москвы видно

На выкуп двух новых детских садов в Каменке и Шушарах из федерального бюджета выделили 764 млн рублей. Премьер РФ Михаил Мишустин сдержал своё обещание.

Деньги на выкуп социальных объектов премьер пообещал, когда приезжал в Петербург в конце декабря. То, что финансирование будет, он подтвердил на заседании Правительства РФ 12 февраля: «Создание и развитие социальной инфраструктуры – важная задача для всех регионов страны, но особенно там, где идёт активное жилищное строительство».

«В последние годы мы нарастили темпы строительства школ, детских садов, поликлиник. Но дисбаланс между социальной и жилой застройкой пока ещё не устранён. Город не только сам строит новые детские сады, но и выкупает их у инвесторов. Поддержка федерального центра поможет нам уже в этом году открыть два детских сада в общей сложности более чем на 500 мест», – говорит губернатор Петербурга Александр Беглов.

Премьер подписал постановление о выделении 764 млн рублей Минпросвещения, которое направит их в качестве межбюджетного трансферта Петербургу. На эти деньги город приобретёт детский сад на 110 мест, который холдинг Setl Group строит в рамках проекта «Чистое небо» на Комендантском проспекте. Сейчас садик готов на 70%, а ввести его собираются уже в этом году. Setl Group застраивает в районе Каменка два квартала общей площадью почти 98 га – всего здесь разместят около 1,3 млн кв.м недвижимости. Недавно застройщик начал возводить последнюю очередь этого комплекса.

Второй детский сад, который выкупят благодаря федеральной помощи, расположен в Шушарах на Новгородском проспекте и уже сдан компанией «Дальпитерстрой».