НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

25 июня, 02:36
20 февраля 2021 в 06:05

Прогулки по болоту

ООО «Мегаполис» обустроит продолжение экотропы на особо охраняемой природной территории «Сестрорецкое болото».

Чтобы сохранить ценные ландшафты, подрядчик должен проводить работы вручную. Использовать автотранспорт (например, чтобы подвезти строительные материалы) можно только по согласованию с заказчиком (Дирекция ООПТ Санкт-Петербурга). Предстоит уложить защитные маты, которые не допустят повреждения поверхности болота и лесных участков. Будут обустроены 170 метров тропы, смотровые площадки и стенды. 

Работы нужно выполнить до 4 мая. Их стоимость – 1,2 млн рублей. 

Заказник «Сестрорецкое болото» – самая крупная особо охраняемая природная территория в Петербурге. В разное время года здесь можно увидеть тетеревов, журавлей, встречаются лисы и другие дикие животные.

Протяжённость готовой части маршрута составляет около 3,5 км, из которых 500 метров – это пешеходные настилы на свайно-винтовом каркасе. Первую часть маршрута в заказнике открыли в 2019-м, вторую – в 2020-м. Маршрут пользовался большой популярностью у петербуржцев в период пандемии. 


Сестрорецкое болото
Маршрут тропы