НАШ ЦИТАТНИК: «С трёхкратным подорожанием материалов для быстрого строительства (прежде всего, дерева для брусовых и каркасных домов) сегмент бюджетного домостроения превратился в элитный, и от его привлекательности остались только сжатые сроки...» Дмитрий Зюзин

24 июля, 16:24

Кредит на резиденции

2 марта в 12:50
810

Кредит на резиденции

Банк «Санкт-Петербург» выделяет Setl Group 6 млрд рублей на строительство 3–5-й очередей ЖК «Солнечный город. Резиденции».

Кредитные средства предоставлены до декабря 2023 года. ЖК «Солнечный город. Резиденции» – малоэтажный проект квартальной застройки в Красносельском районе Петербурга. Он предполагает возведение около 300 000 кв.м жилья и коммерческой недвижимости. В 3–5-й очередях проекта предусмотрены пять жилых домов высотой четыре этажа (продаваемая площадь – 61 000 кв.м). На данный момент в стадии строительства находятся пять очередей. Завершить строительство 3–5-й очередей планируется в III квартале 2022 года.

Начиная с 2020-го банк «Санкт-Петербург» открывает для холдинга кредитные линии для проектного финансирования. Ранее были заключены подобные соглашения на вторую очередь ЖК «Панорама парк Сосновка» и первые две очереди ЖК «Солнечный город. Резиденции».

«Резиденции» являются частью проекта комплексной застройки территории южнее Петергофского шоссе – «Солнечный город». Всего на 185 га запланировано 1,4 млн кв.м жилья, уже сданы и частично заселены 13 жилых корпусов. В многоэтажной части комплекса в сентябре в продажу выведена 13-я очередь, достроены четвёртый детсад и вторая школа.