НАШ ЦИТАТНИК: «Надо, наконец, понять, что весь исторический центр с дореволюционными домами с деревянными перекрытиями – это бомба замедленного действия...» Виталий Никифоровский

16 апреля, 15:29

КИО обновляется

5 марта в 15:22
1 834

КИО обновляется

Александр Якушев покинул Комитет имущественных отношений.

Заместитель председателя КИО, курировавший Управление по распоряжению нежилым фондом и Управление по распоряжению земельными участками, больше не работает в комитете, рассказали NSP в Смольном. Его дела переданы другому заму – Александру Герману, который отвечает также за Управление приватизации и корпоративных отношений, Управление разграничения и учёта имущества, Управление по работе с государственными предприятиями и учреждениями и Управление по работе с крупными контрагентами. Как уточняют в КИО, штатное расписание не менялось, а это значит, что такое перераспределение – временное. 

Александр Якушев занимал пост заместителя председателя КИО с марта 2018 года. Ранее был советником губернатора Георгия Полтавченко, вице-губернаторов Игоря Албина и Марата Оганесяна. Он был назначен в комитет при Михаиле Мокрецове и считался связанным с командой Полтавченко. Г-на Якушева, по слухам, неоднократно пытались уволить (или не продлить ему трудовой договор), однако безуспешно. 

Напомним, что из старой команды в комитете остались ещё два зама – Анжелика Логачева и Ксения Кононевская. После прихода в комитет Леонида Кулакова на должности замов также были назначены Мария Мельникова (Управление мониторинга, анализа и межведомственного взаимодействия, Нормативно-методическое управление, Управление по работе с задолженностью и Отдел экономической безопасности) и Константин Марков (Организационное управление и Управление информатизации и автоматизации), ранее работавший в Комитете по строительству. 

В структуре КИО, опубликованной на сайте, также значится советник председателя. Это Станислав Скачков, бывший заместитель директора СПб ГБУ «Управление инвестиций». Он, по данным NSP, курирует работу ГБУ «Агентство по развитию имущественного комплекса», которое ранее, кстати, было закреплено за Александром Якушевым.