НАШ ЦИТАТНИК: «Одна из целей реформы ФЗ-214 – оставить на рынке только стабильных (крупных) игроков. А какая компания может быть крупнее и стабильнее государственной? Хорошая новость в том, что спрос смещается в сторону ИЖС, а там могут строить и «малыши»...» Михаил Москвин

29 июля, 09:54

Деньги на сервер

9 марта в 15:03
1 703

Деньги на сервер

Becar Asset Management вложит 1,1 млрд рублей в строительство новой очереди центра обработки данных (ЦОД) в Евпаторийском переулке. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на апрель 2021 года.

Компания «Миран» (входит в Becar Asset Management) начала строительство четвёртой очереди центра обработки данных в Евпаторийском переулке, 7. Речь идёт о расширении действующего (второго) дата-центра «Мирана». Объём инвестиций в новую очередь составит 1,1 млрд рублей, срок окупаемости проекта – 5–7 лет.

Проектирование и строительство ведётся по стандартам TIER III международного института Uptime Institute. Общая мощность IT-нагрузки составит 1,5 МВт. Дата-центр обеспечит бесперебойное электропитание и охлаждение размещаемого оборудования, а также доступ в Интернет. На площадке организована круглосуточная охрана, видеонаблюдение и контроль доступа. «Миран» уже заключил несколько предварительных договоров на аренду 45 серверных шкафов (около 15% от общего объёма новой очереди). Ведутся переговоры об аренде ещё 20% мощностей.

«На этапе строительства мы готовы обсуждать с клиентами индивидуальные решения по размещению оборудования: отдельные серверные залы или выгородки, дополнительные системы безопасности, размещение оборудования высокой плотности и энергопотребления», – говорит руководитель отдела продаж «Миран» Юрий Гущин.

В ближайшие два-три года «Бекар» планирует запустить ещё одну площадку, но локация пока не выбрана. Это может быть как Петербург, так и другой город-миллионник в России, говорят в компании.

NSP ДОСЬЕ
Компании «Миран» принадлежат два дата-центра уровня Tier III. Один расположен на Пироговской набережной. Это первый в Северо-Западном регионе объект, который прошёл сертификацию по стандарту безопасности данных платёжных карт PCI DSS. Дата-центр введён в эксплуатацию в 2010 году. Там размещено 145 серверных шкафов, объект полностью заполнен. Второй дата-центр находится в Евпаторийском переулке. Первая очередь сдана в 2014-м, вторая – в 2016-м, а третья – в 2017-м. Всего в нём расположено 116 серверных шкафов, в стадии строительства – ещё 300.