НАШ ЦИТАТНИК: «Остановить рост цен на стройматериалы удалось общими усилиями Минстроя, ФАС, Минпромторга и НОСТРОЙ. Однако это рыночные отношения. Металлургам, например, выгоднее продать продукцию за рубеж. Так что нельзя исключать дальнейшее увеличение цен...» Антон Мороз

28 сентября, 07:37

Молодые миллиардеры

12 марта в 10:28
7 227

Молодые миллиардеры

За новый жилой комплекс для молодёжи в Парголово бюджет готов заплатить максимум 2,2 млрд рулей. Объявлен конкурс на его строительство.

Жильё планируют строить в Парголово в рамках программы «Молодёжи – доступное жильё». Проект уже получил премию международного конкурса Eurasian Prize в номинации «Комфортная жилая среда». В бывшем посёлке Торфяное, между комплексом «Северная долина» и Шуваловским парком, разместят четыре четырёхсекционных и один двухсекционный дом. Высота построек – четыре этажа. Общая площадь пяти домов – 44 800 кв.м, а площадь 430 квартир – почти 27 200 кв.м. В зданиях предусмотрены лифты. Подрядчику придётся вынести с пятна застройки и проложить новые внутриквартальные инженерные сети, обеспечить благоустройство: провести озеленение, устроить детские и спортивные площадки, площадки для отдыха, дороги, тротуары, парковки и велопарковки, контейнерные площадки.

Санкт-Петербургский центр доступного жилья уже ищет подрядчика. На сайте госзакупок стартовал открытый запрос предложений. Начальная цена контракта – 2,194 млрд рублей. Заявки принимают до 24 марта, а рассматривать их будут 29-го числа. При выборе строительной компании будут учитывать не только предложенную цену контракта, но и качество работ и квалификацию. Критерием качества станут предложенные участником характеристики объекта и степень проработки заявки. Например, технологии выполнения работ и контроля качества, используемое оборудования и необходимые трудовые ресурсы. О квалификации подрядчика скажут его стаж на рынке сопоставимых услуг, опыт выполнения похожих работ, наличие квалифицированного инженерно-технического персонала и т.д.

На выполнение контракта власти дают 611 календарных дней с даты передачи подрядчику участка (ориентировочно в апреле). Срок завершения строительства – не позднее 30 декабря 2022 года.

Кроме того, в квартале предусмотрены два физкультурно-оздоровительных комплекса (один с бассейном), теннисные корты, хоккейная «коробка»... Но это, очевидно, предмет другого госконтракта.