НАШ ЦИТАТНИК: «В третьем квартале заметно сокращение объема сделок с новостройками. Но, полагаю, по итогам года девелоперы окажутся в плюсе – за счет активных продаж в I полугодии. А вот «запаса» для снижения цен практически нет из-за возросшей себестоимости...» Максим Жабин

26 октября, 06:25

Весенние выплаты

23 марта в 10:56
1 607

Весенние выплаты

В конце марта «ДОМ.РФ» начинает выплаты компенсаций дольщикам второго дома ЖК «Аннинский парк» в Ломоносовском районе (деревня Куттузи).

В декабре 2020-го Фонд защиты прав дольщиков решил достроить первый дом ЖК «Аннинский парк», а с дольщиками второго – рассчитаться деньгами. Застройщиком выступает ООО «Квартал» (входившее в ГК «УНИСТО Петросталь»). Решение о выплатах Набсовет Фонда принял 17 марта. Пострадавшими во втором доме числятся 63 дольщика, общая сумма возмещения составит 125 млн рублей.

Записаться на удобные дату и время для подачи заявлений можно на официальном сайте Фонда по адресу: фонд214.рф или по телефону горячей линии: 8-800 7007-214.

Для получения возмещения гражданам необходимо подготовить:
оригинал документа, удостоверяющего личность; СНИЛС; ИНН; выписку из реестра требований кредитора об их размере, составе и очерёдности удовлетворения.

Банк-агент «ДОМ.РФ» рассматривает документы и производит выплату в течение 10 рабочих дней с даты подачи полного комплекта документов.

Компенсация рассчитывается исходя из рыночной стоимости квадратного метра. Она будет выплачиваться за квартиру площадью до 120 кв.м. Сумма компенсации не может быть меньше оплаченной по договору долевого участия. По нежилым помещениям компенсируют только 7 кв.м, а по машино-местам – не более 1 кв.м. Если был задействован материнский капитал, он возвращается в Пенсионный фонд, а дольщик имеет право повторно использовать эти средства на покупку недвижимости.