НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

28 июня, 10:18
17 марта 2021 в 14:46

«Аннинские» деньги

Фонд защиты прав дольщиков («ДОМ.РФ») выплатит компенсации дольщикам второго дома ЖК «Аннинский парк» в Ломоносовском районе (деревня Куттузи). Соответствующее решение принял сегодня Набсовет Фонда.

ЖК «Аннинский парк» общей жилой площадью 39 965 кв.м начинала строить в 2017 году ГК «УНИСТО Петросталь», застройщиком числилось ООО «Квартал». Но компания обанкротилась, успев возвести пару этажей одного из двух корпусов, а второй даже не начинала. Однако застройщик сумел заключить 479 договоров долевого участия.

В декабре 2020-го Фонд решил достроить первый дом, а дольщикам второго – выплатить компенсации. Однако «ДОМ.РФ» запросил дополнительных денег с Ленобласти. Стороны долго препирались, но в конце концов регион уступил давлению Фонда и подписал допсоглашение о софинансировании проблемных объектов. Лишь после этого в «ДОМ.РФ» начались хоть какие-то подвижки.

Сегодня Набсовет принял решение о восстановлении прав дольщиков в шести регионах РФ. На территории Ленобласти решено выплатить компенсации дольщикам второго дома «Аннинского квартала» (застройщик – ООО «Квартал»). Пострадавшими в нём числятся 63 дольщика, общая сумма возмещения составит 125 млн рублей.

На достройку первого корпуса выделяется 246 млн рублей. Срок завершения работ, указанный на сайте Фонда, – 2024 год.