НАШ ЦИТАТНИК: «Жильё никогда не подешевеет. Хотя бы потому, что всё больше проектов реализуют за счёт проектного финансирования. Плюс есть инфляция, которая отражается на всём...» Алексей Белоусов

15 мая, 09:15

"Галамарт" на пороге Петербурга

26 марта в 06:48
1 182

"Галамарт" на пороге Петербурга

"Галамарт" арендовал 16 000 кв.м в складском комплексе "Октавиан" во Всеволожском районе, неподалёку от КАД.

«Галамарт» снял целиком новую очередь складского корпуса, которая сейчас находится в стадии строительства, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на заместителя генерального директора Knight Frank St. Petersburg Михаила Тюнина. Здесь разместится распределительный центр ритейлера. До этого на петербургский рынок «Галамарту» товары доставляли со складов в других регионах. Сеть основана в 2009 году и развивается по франчайзингу. В Петербурге у неё 18 объектов. Магазины-дискаунтеры торгуют хозтоварами, инструментами, посудой и пр. по сниженным ценам.

Складской комплекс «Октавиан» компании "МСД" расположен в посёлке Кузьмоловский Всеволожского района Ленобласти. Общая площадь объекта – более 55 000 кв.м. Среди его арендаторов – Alidi, оптовые компании «Оптиком» и «Все соки».

Стоимость аренды оценивается консультантами примерно в 450 руб./кв.м в месяц. 

На данный момент это крупнейшая сделка по аренде в складском сегменте с начала года. Чистое поглощение качественных складских площадей, по данным Knight Frank St. Petersburg, в прошлом году составило 306 700 кв.м. Объём сделок – 420 600 кв.м. По итогам 2020-го на рынке Петербурга было введено в эксплуатацию 312 600 кв.м складских комплексов классов А и В, что на 70% выше аналогичного показателя 2019 года.