НАШ ЦИТАТНИК: «С трёхкратным подорожанием материалов для быстрого строительства (прежде всего, дерева для брусовых и каркасных домов) сегмент бюджетного домостроения превратился в элитный, и от его привлекательности остались только сжатые сроки...» Дмитрий Зюзин

24 июля, 20:03

ПИК на горках

28 марта в 07:21
6 938

ПИК на горках

ГК «ПИК» приобрела участок и здание аквапарка на Васильевском острове.

ООО «Аквапарк Билдинг», в собственности которого находится аквапарк «Вотервиль» у гостиницы «Прибалтийская», сменило учредителя. По данным ЕГРЮЛ, 50% долей общества теперь принадлежит компании «Пик-Инвестпроект» (входит в ГК "ПИК").  Площадь участка под аквапарком на ул. Кораблестроителей, 14 составляет около 1,9 га. Здание площадью около 14 000 кв.м, которое выходит на Морскую набережную, ранее  принадлежало ООО «Гостиничный комплекс «Прибалтийская». Им владеет норвежская «Венаас отель Раша АС» (Wenaas Hotel Russia AS). Однако около года назад компания «Аквапарк Билдинг» перешла к физлицам.

В конце 2019-го участку под аквапарком пытались сменить назначение по Генплану. Действующую зону всех видов общественно-деловой застройки (Д) предложили изменить на среднеэтажную и многоэтажную многоквартирную жилую с включением объектов общественно-деловой застройки (3ЖД) для «формирования гармоничного сочетания жилья и гостиницы». Но Комиссия по подготовке изменений в Генплан города предложение отклонила. 

По данным РБК Петербург, «Аквапарк Билдинг» уже подал документы для оформления разрешения на строительство на месте аквапарка гостиницы площадью 100 000 кв.м (данные госстройнадзора). Проект гостиницы высотой от 5 до 13 этажей предусматривал два этапа строительства. Помимо номеров предусмотрен паркинг почти на 300 машино-мест. 

В ГК «ПИК» проект не комментируют. 

Как ранее писала NSP, недавно компания вывела на рынок ЖК «Заречный парк» в Новом Девяткино. Участок под него она получила в обмен на достройку комплекса «Галактика» обанкротившегося «ГлавСтройКомплекса ЛО». 

В ноябре прошлого года ГК «ПИК» купила у компании «Патриот» (ГК «Интеко») 40 га в Янино, где строится первая очередь проекта «ЗемлЯнино» (более 350 000 кв.м), и 2,4 га в Кудрово, где запланировано 60 000 кв.м недвижимости. Кроме того, ПИК намерен приобрести участок в Новоселье.