НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 07:09
7 апреля 2021 в 11:08

Усадебный подряд

Региональный Фонд защиты прав дольщиков объявил конкурс по выбору подрядчика на завершение строительства корпусов Д в ЖК «Щегловская усадьба».

Стартовая (максимальная) стоимость контракта – 488,45 млн рублей. За ходом процедуры можно наблюдать на сайте госзакупок.

Срок завершения, указанный в документах, – 24 месяца, однако в строительном блоке правительства Ленобласти пояснили NSP, что объём оставшихся работ позволяет достроить дома до конца 2021-го, а в ТЗ указаны максимальные сроки.

Информация по конкурсу на достройку корпусов под литерой Б будет также выгружена на сайт госзакупок 7 апреля. Итоги подведут через две недели, затем, если не будет жалоб в ФАС, Фонд заключит контракт с победителем, сообщается в телеграм-канале регионального Фонда защиты прав дольщиков. 

«Щегловская усадьба» – это один из проектов, которые не смогла завершить обанкротившаяся СК «Навис». На территории 10 га в посёлке Щеглово запланированы 16 четырёхэтажных домов площадью около 80 000 кв.м – всего 1072 квартиры. Первые три корпуса сданы в 2015-м, ещё три с задержкой введены в 2018-м. 

В настоящее время региональный Фонд выступает застройщиком корпусов Б2, Б3, Д1, Д2, Д3, Д4 в ЖК «Щегловская усадьба». В марте 2021-го дольщики провели голодовку, требуя ускорить темпы работ.