НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 06:52
20 апреля 2021 в 06:31

«Бульвар» под снос

В Выборгском районе сносят незаконный торговый центр «Бульвар» на улице Сикейроса, 10, корп. 4.

Фото: megapolisonline.ru

Общая площадь двухэтажного торгового павильона составляет 1937 кв.м, он был сооружён в апреле 2011 года как временное нежилое строение.

Снос производят сотрудники Комитета по контролю за имуществом совместно с Центром повышения эффективности использования государственного имущества. Демонтаж начался в понедельник, арендаторов ТЦ застали врасплох. В постройке размещались несколько точек общепита, магазины продуктов и одежды, цветочная и табачная лавки, ателье и мастерские бытовых услуг.

Как отмечают в ККИ, проверка законности размещения торгового павильона на улице Сикейроса была проведена ещё в начале 2018-го. К тому моменту чиновники уже расторгли договор аренды участка, а постройку признали самовольной. Кроме того, выяснилось, что высота и площадь строения превысили максимально допустимые параметры, а одно из помещений использовалось как жилое. Владельца павильона официально уведомили о необходимости добровольно освободить самовольно занятую территорию.

Судебные разбирательства по поводу правомерности расторжения договора, заключённого с юрлицом (ООО «Селена»), затянулись на несколько лет и завершились только в феврале 2021-го. Суд признал расторжение договора обоснованным и снял временный запрет на освобождение территории.

Руководство ТЦ привлечено к административной ответственности и будет оштрафовано на 100 000 рублей, плюс предстоит возместить затраты на снос постройки.