НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

29 мая, 08:27
20 апреля 2021 в 06:05

Тестовый офис

АО «НИИ «ТЕСТ», которому принадлежит офисное здание на Лиговском, сменило акционера.

Российский аукционный дом провёл торги за 100% акций АО «Научно-исследовательский институт «ТЕСТ» по поручению Росимущества. Пакет акций включён в прогнозный план приватизации на 2020–2022 гг. 

Основной вид деятельности АО – управление и сдача в аренду собственного недвижимого имущества, ему принадлежит шестиэтажное офисное здание площадью 4200 кв.м с участком 1900 кв.м на Лиговском пр., 56Б. Объект расположен на третьей линии Лиговского проспекта, за гостиницей «Ибис». Возможный вариант использования здания – под размещение офисного центра, гостиницы или апарт-комплекса.

Начальная стоимость лота составляла 179 млн рублей. По данным РАД, цена продажи равна стартовой. Победитель аукциона – Степан Цепалкин, владелец компании «ПСГ МеталлСтройПроект». Компания занимается строительством и реконструкцией исторических зданий в центре города, а также возводит промышленные объекты. Осенью прошлого года Степан Цепалкин купил на торгах принадлежавшее городу здание на Боровой ул., 34/24.

Напомним, что в августе прошлого года РАД выиграл конкурсный отбор Росимущества на продажу 95 пакетов акций, включённых в прогнозный план приватизации федерального имущества до 2022 года. Первые торги прошли в начале марта, на них был реализован пакет акций АО «Томский кристалл», которому принадлежит портфель коммерческой недвижимости в центре Томска общей площадью 10 000 кв.м.