НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

28 июня, 16:25
23 апреля 2021 в 14:37

Гатчинская визитка

ГК «Ленстройтрест» на полгода раньше сдала второй корпус третьей очереди шведского квартала «IQ Гатчина». К заселению готовы 205 квартир общей площадью 8900 кв.м.

Дому присвоен милицейский адрес: Гатчина, улица Чехова, дом 43, корпус 2. В ближайшее время начнётся передача ключей дольщикам. Второй корпус состоит из разновысотных (от 9 до 12 этажей) секций, фасады выполнены в пиксельной технике. Дизайн-код квартала «IQ Гатчина» разработан известным шведским архитектором Йоханнесом Товаттом. Облик зданий стал визитной карточкой квартала. В оформлении парадных и мест общего пользования сданного корпуса также использованы яркие цветовые решения.

Во дворе выполнено благоустройство: оборудованы игровые и спортивные площадки, прогулочные зоны и пешеходные дорожки, высажены деревья и кустарники. Неподалёку расположена открытая автостоянка, есть ещё подземный паркинг в первой очереди проекта.

В продаже – варианты от студий до трёхкомнатных квартир, минимальная стоимость – 3,6 млн рублей.

В «IQ Гатчина» работает детский сад на 120 малышей. На первых этажах заселённых корпусов открыты магазины, кафе и другие предприятия сферы услуг.  ГК «Ленстройтрест» строит школу и дома четвёртой очереди. В феврале застройщик начал бронирование квартир в корпусах 3 и 4 четвёртой очереди. Здесь предлагают более 40 планировочных решений: от студий по 25 кв.м до трёхкомнатных вариантов размером до 89 «квадратов".