НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 08:13
10 июня 2021 в 10:14

Платформа для Мурино

В Мурино может появиться новая железнодорожная платформа. Она предусмотрена между станциями Лаврики и Девяткино.

Областные чиновники ведут переговоры с РЖД по поводу строительства новой станции. Об этом сообщается в соцсетях правительства ЛО.

Ранее жители Мурино предлагали перенести платформу Лаврики ближе к району новостроек, чтобы разгрузить станцию Девяткино. На окраинах этого городка находятся ЖК "Силы природы", "Ромашки", "Авиатор" и другие.

Кстати, в Девяткино запланирована ещё одна железнодорожная станция, от которой можно будет за короткое время добраться до Ладожского вокзала на электричке.

ОАО «РЖД» предлагает создать в Петербурге два «полукольца», по которым будут ходить так называемые городские электрички. Эти планы есть в концепции развития Санкт-Петербургского железнодорожного узла. Судя по схеме, опубликованной на сайте «РЖД-Партнёр», в планах есть и маршрут от Девяткино к Ладожскому вокзалу.

Проект обещает радикально упростить городскую логистику. Железнодорожное полукольцо будет интегрировано в сеть метрополитена: Ораниенбаум – аэропорт Пулково – Белоостров и Гатчина – «Балтийская» – Лигово – «Волковская» – Токсово. От Ладожского вокзала до аэропорта можно будет доехать за 36 минут,  от «Волковской» – за 25 минут, от Лахты – за час с лишним.