НАШ ЦИТАТНИК: «Остановить рост цен на стройматериалы удалось общими усилиями Минстроя, ФАС, Минпромторга и НОСТРОЙ. Однако это рыночные отношения. Металлургам, например, выгоднее продать продукцию за рубеж. Так что нельзя исключать дальнейшее увеличение цен...» Антон Мороз

26 сентября, 06:35

«Эталон» возвращается на Киевскую

28 июня в 08:49
2 426

«Эталон» возвращается на Киевскую

Группа «Эталон» купила здания и участок на территории Бадаевских складов.

Сделка будет заключена по итогам торгов, проведённых в рамках банкротства ЗАО "Спецобслуживание". Её стоимость составит 603 млн рублей. В состав лота вошли три помещения общей площадью 4731 кв.м, склад размером 1626 «квадрата» и два участка (0,36 и 0,93 га) на Киевской ул., 5, лит. Н и С. Все объекты находятся на территории Бадаевских складов и расположены вдоль улиц Булавского и Черниговской. Стартовая цена этого имущества для первых торгов, которые объявляли ещё в 2019 году, составляла 911 200 000 рублей. Затем её снизили до 820 млн, но найти покупателя всё равно не удавалось. 

Площадка находится в пешеходной доступности от Московского проспекта, на окраине Бадаевских складов. Эту локацию активно осваивают девелоперы. Так, на Киевской ул., 5, корп. 6, литера А строится апарт-отель от компании "ПСК", которая приобрела проект у Группы RBI. Застраивается и территория вдоль Заозёрной улицы. 

Группе "Эталон" этот район также давно знаком. В 2010-х на Киевской компания построила ЖК "Галант", а с середины прошлого года реализует проект редевелопмента территории бывшего хладокомбината №1 на Черниговской улице. Здесь возводится «Квартал Che» площадью 136 000 кв.м. 

ЗАО «Спецобслуживание» развивало сети магазинов «Здоровый малыш», «Дети» и др. До 2014 года компания была одним из самых крупных игроков на рынке детского ритейла (более 200 точек) с многомиллиардным оборотом. Но из-за корпоративного конфликта бизнес разладился. 

Напомним, что на прошлой неделе "Эталон" раскрыл информацию ещё по одному будущему проекту – Pushkin Village в Пушкинском районе, рядом с Екатерининским и Александровским парками. Площадь малоэтажного (до пяти этажей) жилого комплекса комфорт-класса Pushkin Village составит 145 000 кв.м, жилая – 97 000 кв.м.