НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

18 июля, 10:43

Сбер утраивает рефинансирование

29 июня 2021 в 12:09

В три раза за год вырос объём рефинансирования ипотечных кредитов в Сбербанке на Северо-Западе.

За 5 месяцев 2021 года объём рефинансирования ипотеки в Северо-Западном банке Сбербанка составил 3,4 млрд рублей, из них 2,3 млрд – в Петербурге. Рост – в 3,2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Чаще всего за рефинансированием ипотеки обращались петербуржцы, а также жители Ленинградской, Вологодской и Архангельской областей. Самый динамичный рост показала Мурманская область, где количество таких кредитов увеличилось в 8,5 раза.

Комментирует Виктор Вентимилла Алонсо, председатель Северо-Западного банка ПАО "Сбербанк": «Мы видим постоянный рост спроса на рефинансирование ипотеки. В 2020 году жители СЗФО оформили в 4 раза больше таких кредитов, чем годом ранее. В 2021 году динамика также положительная. Это результат поэтапного улучшения условий программы. Клиенты других банков получают в Сбере выгодную ставку по уже оформленным кредитам и снижают финансовую нагрузку. Процедура простая и понятная. Банк одобряет заём и вносит средства на счёт клиента, чтобы он мог погасить предыдущие кредиты».

Рефинансировать ипотеку в Сбербанке, в том числе на новостройки, можно по ставке от 7,9% годовых. Застройщик и объект должны быть аккредитованы банком. Максимальная сумма рефинансирования ипотечных кредитов других банков – 85% от стоимости недвижимости, но не более 27,5 млн рублей. Дополнительно можно вместе с ипотекой рефинансировать потребительские кредиты, задолженность по кредитным картам других банков до 1,5 млн рублей, а также получить до одного миллиона рублей на любые цели.

Заявку можно подать онлайн, без справки об остатке задолженности. Решение придёт в течение двух дней, приехать в банк нужно только один раз – для подписания документов.