НАШ ЦИТАТНИК: «Защита персональных данных – часть нашей жизни, как и внимательное отношение к кошельку и паспорту в кармане или наличным. Но если выставить паранойю на максимум, даже выдача визитки станет опасным мероприятием…» Сергей Софронов

23 сентября, 02:28

Сбер утраивает рефинансирование

29 июня в 12:09
1 720

Сбер утраивает рефинансирование

В три раза за год вырос объём рефинансирования ипотечных кредитов в Сбербанке на Северо-Западе.

Фото предоставлено пресс-службой Сбербанка

За 5 месяцев 2021 года объём рефинансирования ипотеки в Северо-Западном банке Сбербанка составил 3,4 млрд рублей, из них 2,3 млрд – в Петербурге. Рост – в 3,2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Чаще всего за рефинансированием ипотеки обращались петербуржцы, а также жители Ленинградской, Вологодской и Архангельской областей. Самый динамичный рост показала Мурманская область, где количество таких кредитов увеличилось в 8,5 раза.

Комментирует Виктор Вентимилла Алонсо, председатель Северо-Западного банка ПАО "Сбербанк": «Мы видим постоянный рост спроса на рефинансирование ипотеки. В 2020 году жители СЗФО оформили в 4 раза больше таких кредитов, чем годом ранее. В 2021 году динамика также положительная. Это результат поэтапного улучшения условий программы. Клиенты других банков получают в Сбере выгодную ставку по уже оформленным кредитам и снижают финансовую нагрузку. Процедура простая и понятная. Банк одобряет заём и вносит средства на счёт клиента, чтобы он мог погасить предыдущие кредиты».

Рефинансировать ипотеку в Сбербанке, в том числе на новостройки, можно по ставке от 7,9% годовых. Застройщик и объект должны быть аккредитованы банком. Максимальная сумма рефинансирования ипотечных кредитов других банков – 85% от стоимости недвижимости, но не более 27,5 млн рублей. Дополнительно можно вместе с ипотекой рефинансировать потребительские кредиты, задолженность по кредитным картам других банков до 1,5 млн рублей, а также получить до одного миллиона рублей на любые цели.

Заявку можно подать онлайн, без справки об остатке задолженности. Решение придёт в течение двух дней, приехать в банк нужно только один раз – для подписания документов.