НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

26 июня, 02:48
30 июня 2021 в 11:57

Школьные обещания

Президент РФ Владимир Путин анонсировал новую программу софинансирования строительства и ремонта школ.

«У нас около 40 000 школ в РФ. Некоторые находятся в аварийном состоянии», – добавил он, уточнив, что, по его данным, необходимо построить 1300 новых образовательных учреждений. Президент также уточнил, что 60% школ нуждаются в текущем ремонте, 10% в капитальном ремонте. 

«На все эти мероприятия деньги запланированы, программа практически свёрстана, она будет осуществлена, нужно только чтобы руководители региона сделали соответствующие заявки», – добавил Владимир Путин. 

Сумму федеральных вложений президент не назвал, охарактеризовав её как «десятки миллиардов рублей». 

Ранее в Ленобласти активно строились школы и детсады по программе «Стимул». Однако федералы изменили условия финансирования, и теперь средства могут быть выделены лишь на инженерную и дорожную инфраструктуру. Власти Ленобласти заинтересованы в возвращении прежнего порядка. В Петербурге "социалка" строится за счёт городского бюджета и инвесторов.