НАШ ЦИТАТНИК: «Город расползается, и все меньше остается пятен под массовую застройку. Все, что в городе, не может быть массовым. Потому что растет себестоимость, а прежняя глухая окраина – теперь прекрасный «спальник». Идет географическая экспансия агломерации...» Носов Иван

24 мая, 23:30

Условный СКК

6 июля 2021 в 06:06

Московский районный суд г. Санкт-Петербурга огласил приговор по делу о гибели рабочего при обрушении СКК.

Руководителя организации-подрядчика ООО «Техснаб» Сергея Акименко и производителей работ Николая Иванова и Дмитрия Смирнова признали виновными в  в нарушении правил безопасности при ведении строительных или иных работ (ч. 2,  ст. 216 УК РФ).

Им назначено наказание в виде лишения свободы на два года условно с испытательным сроком два года, с них также взыскали по 900 000 рублей.

Приговор может быть оспорен в вышестоящей инстанции. 

Здание СКК обрушилось 31 января 2020-го во время демонтажа. Погиб рабочий. Градозащитники обращают внимание на то, что снос проходил в спешке: 1 февраля 2020-го официально исполнялось 40 лет с момента ввода СКК в эксплуатацию. Это давало бы основания запустить процедуру по его включению в перечень памятников.  

Концессионное соглашение о перестройке СКК было заключено между правительством Петербурга и компанией «СКА Арена» 15 января 2020-го.