НАШ ЦИТАТНИК: «С трёхкратным подорожанием материалов для быстрого строительства (прежде всего, дерева для брусовых и каркасных домов) сегмент бюджетного домостроения превратился в элитный, и от его привлекательности остались только сжатые сроки...» Дмитрий Зюзин

24 июля, 17:23

«Единички» для Смольного

7 июля в 13:54
1 175

«Единички» для Смольного

Комитет имущественных отношений объявил аукцион на закупку 23 однокомнатных квартир в строящихся домах Петербурга. Максимальная цена контракта – 126,3 млн рублей.

Невская Ратуша

Городу требуются 23 «единички» общей площадью не менее 759 кв.м и не более 966 «квадратов»; площадь каждой – от 33 до 42 кв.м. Квартиры должны быть с полной чистовой отделкой. В частности, нужно установить входные (металлические) и межкомнатные двери, металлопластиковые окна; стены должны быть с обоями, а полы – с покрытием. На кухне – установленная газовая или электрическая плита, мойка; требуется полное оснащение ванной и туалета; а также счётчики, розетки, выключатели и пр.

Искомое жильё должно находиться в доме, который строится по проектному финансированию и сдаётся в эксплуатацию не позднее 30 декабря 2021 года; квартиры по акту нужно передать заказчику до 1 июля 2022-го. Объект также должен быть обеспечен социальной и транспортной инфраструктурой по действующим нормативам. То есть в радиусе до 300 метров от дома должен иметься детский сад с местами для детишек будущих собственников; школа – не далее 500 метров; плюс амбулаторно-поликлинические отделения и парковочные места.

Полностью ознакомиться с условиями торгов можно здесь
Начальная закупочная цена – 130 843 рублей за кв.м. Заказчик готов полностью авансировать платёж. Заявки на участие в аукционе принимают до 28 июля включительно. Торги пройдут на электронной площадке (www.etp-ets.ru) 30 июля в 10.30.

Напомним, в конце июня Смольный объявил конкурс на закупку 16 двухкомнатных квартир на вторичном рынке. Максимальная стоимость одного лота – 8,45 млн рублей.