НАШ ЦИТАТНИК: «Стройка – это не набор для борща. Себестоимость нельзя рассчитывать по мифической корзине...» Алексей Белоусов

1 декабря, 02:28

Смольному нужны «двушки»

22 июня в 09:33
1 294

Смольному нужны «двушки»

КИО объявил конкурс на закупку двухкомнатных квартир на вторичном рынке. Жильё должно быть специально адаптировано для инвалидов, использующих специальные кресла-коляски.

Заявки на участие принимаются до 30 июня, аукцион пройдёт на электронной площадке РАД 2 июля. Закупочная цена – стандартная – 130 000 рублей за квадратный метр. Смольному нужны 16 «двушек» площадью от 50 до 65 «квадратов», максимальная стоимость лота – 8,45 млн рублей.

Жильё должно быть адаптировано для инвалидов: так, входные и балконные двери нужно оснастить специальными доводчиками, а пороги – съёмными пандусами. Ванная комната или совмещённый санузел должны быть размером не менее 2,2 × 2,2 метра. Такие квартиры в домах советской постройки найти довольно сложно. А потому Смольный интересует только «новая вторичка», то есть дома не старше 10 лет. А вот район города – абсолютно любой. Подойдёт даже Колпинский.

Всего городским бюджетом в 2021 году предусмотрено порядка 5,7 млрд рублей на приобретение жилых помещений в собственность Петербурга для предоставления льготным категориям граждан, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Пока, правда, осваивать эти деньги получается не особо. Впрочем, чиновники всё же пытаются как-то лавировать. Например, на прошлой неделе был объявлен конкурс на закупку квартир на "вторичке" в домах любого возраста. Тут шансов на успех будет побольше.