НАШ ЦИТАТНИК: «Мы должны решить, где будем работать, если все застроим жильем. Уже сегодня маятниковая миграция между Петербургом и Ленобластью составляет 400 000 человек...» Александр Беглов

5 декабря, 20:40

Казарменные апартаменты

9 июля в 09:21
3 583

Казарменные апартаменты

Казармы Морского Гвардейского экипажа на пр. Римского-Корсакова, 22 приспособят под апарты.

Фото: citywalls.ru

Проект приспособления здания для современного использования сейчас проходит согласования, пишет "Деловой Петербург". Оно находится в неудовлетворительном состоянии и пустует уже долгое время. Детали проекта не раскрываются. Документацию по приспособлению здания готовит компания "М.Г. Прайват Реконстракшн".

Региональный памятник постройки XIX века (казарма для холостых нижних чинов Морского Гвардейского экипажа) в советское время занимала Ленинградская военно-морская база. В конце 1990-х её перевели на другую площадку. Объект переходил от одной военной структуры к другой, пока в 2007 году его не продали компании «Нева-Инвест». Она сразу же продала его Александру Усову и его партнёру по бизнесу Артуру Позову. В 2010-м владельцем ценной недвижимости стало Строительное управление №155. Компания планировала реконструировать здание под жилой комплекс бизнес-класса примерно на сто квартир. Из-за проблем застройщика, который оставил без жилья тысячи дольщиков по всей стране, реализация проекта так и не началась. В начале апреля 2018-го СУ №155 признали банкротом. Активы компании продавали на торгах, здание на Римского-Корсакова было оценено в 286,2 млн рублей. Первые торги не состоялись, однако в итоге лот удалось реализовать. Сейчас здание, по данным Росреестра, принадлежит Александру Бережненко, Михаилу Соколову, Якову Акопиану, Станиславу Савелову, Татьяне Максименко, Эдуарду Эмдину и Тимуру Дмитриеву.

Здание расположено в Коломне, недалеко от Мариинского театра и Никольского собора. Локация позволяет реализовать здесь проект высокого класса, полагают консультанты. По данным Colliers, в Адмиралтейском районе за последние три года начаты всего пять точечных жилых проектов (ЖК "АртХаус", ЖК "Идеалист", ЖК "Болконский", ЖК "Созидатели" и ЖК Wellamo). Есть несколько площадок, где скоро начнётся строительство, например, проект "Группы ЛСР" на ул. Егорова. Из апартаментов на данный момент финишировали проекты "Голландия" и "Монферран", в стадии реализации – "Дом Балле".