НАШ ЦИТАТНИК: «Нам надо заставить человека купить квартиру. И уже 25 лет девелоперы дружно используют одни и те же приёмы: подорожает, кончится… Если мы не можем поднимать цену естественным путём, придумываем или берём из инфополя событие, стимулирующее спрос...» Всеволод Глазунов

17 сентября, 16:59

Новая «Аура» Hansa

15 июля в 15:34
1 950

Новая «Аура» Hansa

Hansa Group начала продажи квартир в ЖК бизнес-класса «Аура» на Зеленогорской улице у Светлановской площади. Цены стартуют от 190 000 рублей за кв.м.

Девелопер реновирует пятиэтажное здание. В ходе работ компания полностью заменит внутреннюю инженерию, сохранит исторический облик с арочными окнами и проёмами, рустованным фасадом и французскими балконами. Архитектуру в неоклассическом стиле дополнят стильные входные группы. Внутри предусмотрены просторные холлы с колясочными и местами для мытья лап домашних питомцев.

В здании будет 97 квартир от одной до четырех комнат площадью от 42 до 115 «квадратов», высота потолков – до 3 метров. Студий в проекте нет. Среди интересных решений: объединенные кухни-гостиные с двумя окнами, гардеробные, мастер-спальни, просторные гостевые санузлы, где можно разместить постирочную. Жильё будут передавать с отделкой white box.

«Почти 70% нашего предложения – это комфортные семейные форматы. Например, мастер-спальни с санузлом для родителей предусмотрены даже в двухкомнатных квартирах. Их средняя площадь - 67 кв.м», – рассказывает Владимир Ревенков, член совета директоров и руководитель направления «Девелопмент» Hansa Group. У дома будет закрытая от машин внутренняя территория, зоны отдыха и прогулок, игровая площадка. В ходе благоустройства девелопер намерен сохранить деревья, которые росли в этом месте десятки лет.

Напомним, здание на Зеленогорской ул., 3 – это расселённое общежитие Стройтреста №104 УНР-69. Дом был построен в 1955 году, потом его поставили на капремонт, до которого дело так и не дошло. С 2013-го дом стоял заброшенным. В декабре 2019 года здание общей площадью около 6800 кв.м было продано на торгах. Победителем стало ООО «Специализированный застройщик «АУРА», предложившее за лот 154,3 млн рублей (стартовая - 154 млн). В начале этого года стало известно, что реновацией здания займётся финская Hansa Group. Она более 20 лет работает на российском рынке, но в основном выступает в роли генподрядчика. В качестве девелопера в 2012 году ГК «Ханса» (входит в Hansa Group) возвела ЖК бизнес-класса на Детской улице на Васильевском острове.