НАШ ЦИТАТНИК: «С трёхкратным подорожанием материалов для быстрого строительства (прежде всего, дерева для брусовых и каркасных домов) сегмент бюджетного домостроения превратился в элитный, и от его привлекательности остались только сжатые сроки...» Дмитрий Зюзин

24 июля, 18:25

Детское Ушково

20 июля в 05:55
879

Детское Ушково

Фонд капстроительства и реконструкции ищет подрядчика, который возведёт дом-интернат для детей с отклонениями в умственном развитии на Советской улице в посёлке Ушково.

Учреждение будет рассчитано на 150 воспитанников. Его разместят в двухэтажном здании. На первом этаже предусмотрены 10 жилых ячеек для детей, ограниченных в передвижении, на втором — помещения для тех, кто способен самостоятельно передвигаться.

Жилые ячейки семейного типа состоят из двух спален, помещения игровой-столовой, санитарно-бытовых помещений, комнаты дежурного воспитателя, раздевальной, коридора и буфетной. 

В этом же здании разместятся классы, помещения для кружковых и музыкальных занятий, кабинет домоводства, мастерская для швейного дела, бассейн, спортзал, актовый зал, библиотека, пищеблок и медкабинет. 

В здании (с учётом того, что его обитатели будут использовать инвалидные коляски) спроектированы целых семь пассажирских лифтов. 

Стартовая стоимость работ — 1,47 млрд. Здание должно быть готово до ноября 2023-го. Подрядчика могут выбрать в ближайшее время.