НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

1 июля, 20:51
22 июля 2021 в 13:27

Новоселье расширяется

Областной градсовет одобрил ППТ для квартала «Таллинский парк», который строит компания ПИК.

В новом квартале из шестнадцати 12-этажных домов, по предварительным расчётам, будут жить более 5600  человек.  На первых этажах разместятся коммерческие помещения. Площадка застройки находится юго-восточнее  ЖК NEWПИТЕР от "Строительного треста".

Парковки разместят по периметру квартала. ПИК ведёт переговоры о приобретении прилегающей территории для дополнительных автостоянок. 

Через квартал проложат бульвар с примыкающими к нему детскими и спортивными площадками. Предусмотрены детский сад на 350 мест и общеобразовательная школа на 550 учеников. 

Участники градсовета обратили внимание на то, что детских и спортивных площадок нужно побольше.  Представители областного Комитета по транспорту считают необходимым добавить новые остановки общественного транспорта и в целом проработать дополнительное пассажирское сообщение для посёлка Новоселье.  Представители МЧС предупреждают, что в районах новостроек часто не хватает места для проезда пожарной техники.

Но в целом проект одобрен. Кстати: продажи в нём открылись ещё 28 мая.

1 из 6