НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

26 сентября, 23:15
23 июля 2021 в 10:54

«Геологоразведка» ушла

Холдинг «Росгеология» продал на торгах часть завода «Геологоразведка» в Невском районе за 204 млн рублей.

Продажа посредством публичного предложения состоялась на Единой электронной торговой площадке («Росэлторг»). На торги выставили большую часть завода «Геологоразведка» – территорию бывшего Всесоюзного института разведочной геофизики. Это два участка общей площадью около 2,77 га с мастерскими, двумя производственными корпусами и складами на Смоляной ул., 11, корп. 2 (ранее улица Книпович). Общая площадь построек – свыше 14 116 кв.м.

В торгах участвовали два претендента, победителем признано ООО «Строительство и Архитектура». В июне, кстати, эта фирма приобрела офис Сбербанка на Богатырском проспекте. «Росгеология» продавала лот «ВНИГРИ – Геологоразведка» на Смоляной улице в рамках оптимизации холдинга. Цена на старте (340 млн рублей) в итоге была снижена до минимальной отметки – в 204 024 000 рублей.

В Петербурге геологи также выставили на аукцион свой офис на улице Одоевского у метро «Приморская». Цена лота – более 489,6 млн рублей.