НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

26 июня, 02:34
16 июня 2021 в 14:00

Распродажа «недр»

Холдинг «Росгеология» продаёт на торгах свой петербургский офис на Васильевском острове.

На аукцион выставлены помещения (около 9500 кв.м) на ул. Одоевского, 24, корп. 1 у метро "Приморская". Это 11-этажное административное здание 1986 года постройки (его общая площадь – 13 052 кв.м). Имущество выставлено на сайте torgi.gov.ru, пишет «Деловой Петербург». Начальная цена лота – почти 490 млн рублей; стоимость квадратного метра недвижимости – порядка 51 600 рублей. Итоги торгов планируют подвести в конце июня.

Владеет офисом на Васильевском дочерняя структура «Росгеологии» – АО «Северо-Западное производственно-геологическое объединение». Ранее – «Петербургская комплексная геологическая экспедиция», которая объединила в 2017-м две компании – «Севзапгеологию» и «Северкварцсамоцветы».

Кроме того, в рамках программы оптимизации и реализации непрофильных активов «Росгеология» продаёт большую часть завода «Геологоразведка» (территория бывшего Всесоюзного института разведочной геофизики). На аукцион попали два участка общей площадью около 2,8 га с мастерскими и производственной лабораторией на Смоляной ул., 11, корп. 2. Цена на старте составляет почти 340 млн рублей. В собственности у геологов останется только здание аэрогеофизической станции на Фаянсовой улице.

В планах «Росгеологии» также продать имущественный комплекс в Красном Селе на ул. Юных Пионеров, 38 и здание на Кондратьевском пр., 40, корп. 13.

Нынешние торги холдинга – не первые в Петербурге. Так, в 2019-м было реализовано здание обанкротившейся компании «Севморгео» на ул. Розенштейна, 36 (рядом с «Красным треугольником»). Продать его удалось только посредством публичного предложения – за 99,2 млн рублей.