НАШ ЦИТАТНИК: «Статус поселения «город» определяется не числом проживающих в нем людей. Город – прежде всего экономическая база, подразумевающая наличие производств, торговли, услуг и пр. Ничего похожего в новоявленных городах-спутниках Петербурга нет и близко...» Николай Пашков

7 декабря, 00:37

«Стрижи» вылетели

26 июля в 05:30
2 055

«Стрижи» вылетели

Холдинг Setl Group ввёл в эксплуатацию комплекс «Стрижи в Невском» у метро «Ломоносовская».

Фото: Setl Group

На Железнодорожном проспекте в Невском районе достроены четыре разновысотных дома (от 10 до 24 этажей) общей площадью около 196 465 кв.м. Их объединяет стилобат с подземными паркингами и навесные конструкции. Всего в корпусах разместились 3144 квартиры общей площадью 103 565 кв.м – преимущественно студии и «единички». Всё жильё передаётся с чистовой отделкой. В продажу проект был выведен осенью 2018-го, застройщик реализовал все квартиры (в листингах осталось несколько вариантов по переуступке).

Суммарное количество мест в паркингах – 1011. Первые этажи отведены под коммерцию: кафе, пекарни и продуктовые магазины шаговой доступности. Дворы ЖК закрыты от машин, имеют благоустроенные детские и спортивные площадки, зону отдыха с лежаками и гамаками. Часть растений уже высажена, взрослые деревья и кустарники появятся этой осенью.

Помимо жилья, возведён трёхэтажный детский сад на 250 малышей с огороженной территорией и игровыми площадками. Он рассчитан на 12 групп детей.

В марте 2021-го Сбербанк выделил Setl Group 9,8 млрд рублей на строительство ЖК «Стрижи в Невском 2». Оба комплекса расположены на бывшей площадке пивоваренного завода «Вена». Под редевелопмент отведён квартал рядом с Невой между Железнодорожным пр. и улицами Бабушкина, Фарфоровской и Седова. По соседству – Ивановский сад и парк им. Бабушкина. Вторые «Стрижи» будут реализованы в той же архитектурной стилистике, как и первый ЖК.

Запроектированы пять корпусов (10 до 24 этажей) общей продаваемой площадью 84 000 кв.м; под зданиями будут паркинги на 851 машино-место. Предусмотрен ещё один садик для 170 малышей, а в центре двора – большое общественное пространство со спортивной площадкой и зоной для отдыха. Плановый срок сдачи жилых корпусов – третий квартал 2023 года. Цена студий начинается от 5,5 млн рублей.

Эксклюзивным брокером обоих новостроек выступает «Петербургская Недвижимость».