НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

26 сентября, 23:25
26 июля 2021 в 13:00

Сделка на долги

Административное здание в промзоне Парнас продано за 351 млн рублей.

Здание площадью 19 062,4 кв.м, помещение площадью 9844,7 кв.м и участок площадью около 1,4 кв.м на Домостроительной ул., 16 за 351,11 млн рублей купило ООО "Строй-Сервис" (принадлежит Игорю Романову). Объекты продавались в процедуре банкротства ЗАО «Инвестиционная компания «Энергокапитал». Изначально лот был выставлен за 560,7 млн рублей.

Здание находится в квартале 7 нежилой зоны Парнас, на пересечении 6-го Верхнего переулка и Домостроительной улицы. В соседях – пивоваренная компания "Балтика", завод "Данон", предприятие "Руукки Рус". 

"Энергокапитал" – одна из старейших брокерских компаний в России и Петербурге. В своё время у неё был рейтинг Национального рейтингового агентства (НРА) «АА-» – очень высокая надёжность, третий уровень. Но в декабре 2015 года Банк России аннулировал лицензию ЗАО «Инвестиционная компания «Энергокапитал». Основанием стали неоднократные нарушения требований законодательства о ценных бумагах и требований 224-ФЗ «О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ». Как сообщала пресс-служба ЦБ, были установлены факты неоднократного и продолжительного манипулирования рынками обыкновенных и привилегированных акций ОАО «Ленэнерго» на торгах ЗАО «ФБ ММВБ» в период с сентября 2013-го по июнь 2015 года.