НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 18:28
28 июля 2021 в 12:05

Росприроднадзор интересуется парковками

Росприроднадзор начал проверку работ по обустройству парковки напротив дома 70, корп. 1, строение 1 по улице Маршала Казакова – рядом с речкой Красненькой.

В ведомстве уточняют, что участок частично находится в водоохранной зоне Финского залива (500 м). Водный кодекс позволяет вести хозяйственную деятельность на таких территориях, однако необходимо регулярно проводить специальные мероприятия для защиты прибрежных зон и акватории от мусора и грязи. Сроки окончания проверки пока неясны.

Парковка строится в зелёной зоне рядом с устьем речки Красненькой. Хотя изначально предполагалось деликатное благоустройство. В 2017-м прошло комплексное экологическое обследование территории устья речки Красненькой по заказу Дирекции особо охраняемых природных территорий. Там обнаружили, в частности, краснокнижный балтийский пальцекорник, находящийся под угрозой исчезновения. Кроме того, тут находятся места гнездования редких птиц. Однако, когда появилась конкурсная документация на проектирование, местные активисты обнаружили, что из озеленённой зоны вырезаны три участка, которые пойдут в том числе под автостоянки.