НАШ ЦИТАТНИК: «Основное требование к бизнесу – адаптироваться к новым экономическим условиям. Мы зависим от реального спроса, и при снижении реальных зарплат и доли работающего населения спрос на квартиры снижается. Надеюсь, мы успешно преодолеем все сложности...» Дмитрий Макаров

6 июля, 18:39
30 июля 2021 в 13:00

«Цивилизация» заканчивается

«Группа ЛСР» получила разрешение на ввод трёх корпусов в ЖК «Цивилизация» на Октябрьской набережной. Таким образом, в этом масштабном проекте осталось достроить всего четыре дома.

Введённые в эксплуатацию корпуса имеют высоту 23–24 этажа и в общей сложности рассчитаны на 601 квартиру (всего 24 756 кв.м жилья). В то же разрешение на строительство входят ещё два четырёхуровневых паркинга на 81 машино-место каждый. В продаже осталось только 30 квартир, стоимость самой недорогой однокомнатной – 6,1 млн рублей.

В процессе строительства остаётся ещё четыре последние высотки. Их сдача запланирована на вторую половину будущего года. И на этом проект завершится. Отметим, что в строящихся домах не предусмотрено студий, зато все квартиры (от одной до трёх комнат) передают дольщикам с чистовой отделкой.

ЖК «Цивилизация» – это масштабный проект редевелопмента промзоны площадью 60 га между Невой, улицей Дыбенко и Дальневосточным проспектом. Раньше здесь находились склады песка и щебня, а также завод «Аэрок», принадлежавшие ЛСР.

Всего здесь разместят более 800 000 кв.м жилья, две школы на 3300 учеников, четыре детсада для 720 малышей, ещё одно образовательное учреждение, объединяющее начальную школу и садик. В многоярусных паркингах предусмотрены 4230 машино-мест. 

Одна школа в квартале уже открылась. Кроме того, планируется продлить до Невы улицу Дыбенко – зимой для этого начали готовить проект планировки.