НАШ ЦИТАТНИК: «Для реализации новых проектов апарт-отелей сейчас требуется смелость и даже бесстрашие. Для бизнеса это не очень хорошо. Актуальные версии законопроекта об апартаментах непрерывно меняются, и мы не понимаем, как будет выглядеть финишный вариант...» Марина Павлюкевич

18 января, 07:11

Дыбенко тянется к воде

24 февраля в 10:49
9 050

Дыбенко тянется к воде

КГА вынес на общественные обсуждения проект планировки территории для продолжения улицы Дыбенко до Октябрьской набережной.

Новый участок улицы Дыбенко станет магистральной улицей районного значения. Его длина составит 0,9 км. Улица пройдёт вдоль территории ЖК «Цивилизация» и ЖК «Ренессанс». 

Более подробная информация и документы появятся в специальном разделе на сайте КГА с 4 марта. Судя по проекту Генплана Петербурга, размещённому на ФГИС ТП (на фото), многоуровневые развязки не запланированы ни на пересечении с Дальневосточным проспектом, ни с Октябрьской набережной. 

ЖК «Ренессанс» возводит холдинг AAG. Третья очередь сдана в эксплуатацию в конце 2020-го. ЖК «Цивилизация» — проект комплексного редевелопмента от Группы ЛСР. 

Территория вдоль Октябрьской набережной и Дальневосточного проспекта – зона интенсивной застройки. На Дальневосточном проспекте имеется активное трамвайное сообщение, однако жители жалуются, что в час пик даже трамваи не справляются с пассажиропотоком. 

Октябрьская набережная пока что представляет собой автомобильную трассу с редкими пешеходными переходами. Однако по мере заселения новостроек местные жители, скорее всего, поднимут вопрос о дополнительных пешеходных переходах и о регулировании трафика. Эти меры позволят облегчить доступ к воде и полноценно включить набережную, пока оторванную от жилых кварталов несущимися автомобилями, в городскую среду. Подробнее о развитии этого района в материале NSP.