НАШ ЦИТАТНИК: «Статус поселения «город» определяется не числом проживающих в нем людей. Город – прежде всего экономическая база, подразумевающая наличие производств, торговли, услуг и пр. Ничего похожего в новоявленных городах-спутниках Петербурга нет и близко...» Николай Пашков

6 декабря, 20:21

Setl Group «притянуло» к набережной

2 августа в 13:45
1 668

Setl Group «притянуло» к набережной

Холдинг Setl Group ввёл в эксплуатацию жилой комплекс бизнес-класса «Притяжение», расположенный на Выборгской набережной.

Фото: Setl Group

Это проект редевелопмента бывшего механического завода. Комплекс занял участок площадью 6,5 га между набережной Большой Невки, улицей Александра Матросова и Большим Сампсониевским проспектом. Общая площадь ЖК составила около 180 000 кв.м – около 1500 квартир. Он состоит из семи жилых корпусов высотой девять этажей, которые образуют полузамкнутые дворы.

Покупателям предлагали варианты от студий до трёхкомнатных. Проектировщики предусмотрели видовые квартиры с террасами на верхних этажах, квартиры с окнами-эркерами. В свободной продаже жилья практически не осталось, но эксклюзивный брокер проекта – компания «Петербургская Недвижимость» – в рамках специальной акции предлагает квартиры с отделкой по цене от 6,3 млн рублей. Есть и несколько вариантов по переуступке.

Первые этажи домов занимают коммерческие помещения, есть и два подземных паркинга почти на 700 мест. Вместе с жилыми корпусами завершено строительство детского сада на 200 воспитанников.

В зонах отдыха во дворах появились гамаки, уличные шахматы, теннисные столы. На детских площадках установлены разнообразные игровые комплексы, например, пиратский фрегат или площадка «для лазания», созданная специалистами по верёвочным паркам.

Для озеленения подобрали деревья и кустарники, зацветающие в разное время и отличающиеся цветом листвы, чтобы дворы как можно дольше оставались яркими. Но садовые работы будут полностью завершены только осенью – это наиболее подходящий период для пересадки деревьев. В центре проекта обустроен променад – мощёная дорожка с яблонями по краям.