НАШ ЦИТАТНИК: «В третьем квартале заметно сокращение объема сделок с новостройками. Но, полагаю, по итогам года девелоперы окажутся в плюсе – за счет активных продаж в I полугодии. А вот «запаса» для снижения цен практически нет из-за возросшей себестоимости...» Максим Жабин

25 октября, 13:13

Сбербанк без границ

13 августа в 07:43
2 442

Сбербанк без границ

Сбер выдал первую ипотеку по программе кредитования иностранных граждан.

Первый жилищный кредит для иностранных граждан от Сбербанка по программе «Приобретение строящегося жилья» получил гражданин Беларуси в  Петербурге. Взять ипотечный кредит в Сбербанке могут граждане и других стран, отмечают в банке. Для этого они должны получать зарплату на карту банка и соответствовать стандартным требованиям по возрасту и стажу.

Клиент приобрёл недвижимость у компании «Главстрой Санкт-Петербург», для которого проведение таких сделок тоже новый опыт. «Сбер является одним из наших ключевых партнёров по ипотеке. Приятно, что банк постоянно расширяет возможности для покупателей новыми программами и акциями. Уверены, что новый ипотечный продукт будет популярен среди иностранцев, которые хотят купить в России собственное жильё», – рассказала директор по продажам ООО «Главстрой-СПб специализированный застройщик» Юлия Ружицкая. Подать заявку можно в любом офисе Сбера, а также онлайн на DomClick.ru. Наличие созаёмщиков не предусмотрено. Срок рассмотрения заявки не превышает 16 рабочих дней. Иностранным гражданам доступны программы «Приобретение готового жилья», «Приобретение строящегося жилья», «Строительство жилого дома», «Загородная недвижимость» и «Гараж».

«Сбербанк предоставляет возможность гражданам других государств, живущим в России, брать ипотеку. При этом условия кредитования не сильно отличаются от тех, что доступны россиянам. Сохраняется сниженная ставка для зарплатных клиентов и дисконт 0,3% при покупке на "ДомКлик". Всё это должно помочь людям решить жилищный вопрос независимо от их гражданства», – прокомментировал Виктор Вентимилла Алонсо, председатель Северо-Западного банка ПАО "Сбербанк".

Получение такой ипотеки возможно на территории Петербурга, Ленинградской, Мурманской, Калининградской, Псковской, Новгородской, Вологодской и Архангельской областей, Республики Карелия, Республики Коми, Ненецком автономном округе, а также в Москве и Московской, Тверской, Калужской, Брянской, Смоленской, Тульской, Ярославской, Костромской, Ивановской и Рязанской областях. 

Для подачи заявки нужны: паспорт, миграционная карта с действующим сроком пребывания в РФ, документ о регистрации на территории РФ либо вид на жительство, документ, подтверждающий право на пребывание (проживание) в РФ (вид на жительство, разрешение на временное проживание, виза).

Покупать можно недвижимость на территории РФ – в Москве, Московской области и Петербурге (кроме Кронштадта).