НАШ ЦИТАТНИК: «Если не будет нового шторма, возможно, в 2024-м на рынке недвижимости появится тренд на восстановление..» Борис Мошенский

26 ноября, 16:32
28 марта 2019 в 14:04

Официальное Nihao

На Таллинской улице, 11 официально открыли российско-китайский культурный центр вместе с отелем «Нихао». За реконструированным зданием строится вторая очередь, в которой будет апарт-отель.

На Таллинской улице, 11 официально открыли российско-китайский культурный центр вместе с отелем «Нихао». За реконструированным зданием строится вторая очередь, в которой будет апарт-отель.

На церемонию съехались представители Генконсульства Китая в Петербурге, председатель Комитета по туризму, глава Красногвардейского района и пр. После хвалебных речей и пожеланий успеха новому центру мужской квартет очень душевно исполнил акапелла «Многие лета».

Застройщик – китайская компания «Хуа-Жэнь Интернешнл» (входит в ГК «Хун-Фу Новый Сити») – вложил в реконструкцию 121,055 млн юаней (более 1,17 млрд рублей). Ранее в здании, построенном ещеё в 1968-м по проекту архитектора Тевеля Шапиро, находилась гостиница «Пекинский сад» с банно-оздоровительным комплексом – первый пример привлечения китайских инвестиций в Ленинград.

В 2017-м инвестор получил разрешение на реконструкцию, в феврале 2019 года объект сдан в эксплуатацию.

В шестиэтажном российско-китайском культурном центре площадью 6060 кв.м появились современные выставочные и конференц-залы, центр делового общения и творчества, ресторан аутентичной китайской кухни и гостиница «Нихао» на 96 номеров. Отель планируют сертифицировать на «четыре звезды». Как говорят в компании «Хуа Жэнь», мероприятия на этот год уже полностью расписаны: выставки китайских художников, мастер-классы, семинары и пр.

За реконструированным зданием строится вторая очередь комплекса: апарт-отель на 190 номеров со встроенными помещениями и подземной автостоянкой. Общая площадь нового здания – 13 200 кв.м, инвестиции – 1,3 млрд рублей. Апарт-отель планируют сдать в эксплуатацию в конце 2019-го. Инвестор пока не определился, будет ли продавать номера в нём или это будут сервисные апартаменты, которые останутся в собственности «Хуа Жэнь».