НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

30 июня, 03:49
14 августа 2021 в 13:09

Купец-феникс

Эскизы проекта дома купца Калязина в Старой Ладоге опубликовал председатель Комитета по сохранению культурного наследия Ленобласти Владимир Цой.

Дом Калязина дважды горел в 2019-м. На данный момент то, что от него осталось, "закреплено" за  Староладожским музеем-заповедником, который в конце 2020-го провёл конкурс на разработку проектно-сметной документации для восстановления утраченного памятника. Работы выполняет ООО "Петербургреставрация".  

Дом располагается на Варяжской улице, напротив крепости в Старой Ладоге. В этом поселении до пожара было два дома (деревянный и каменный), принадлежавших в XIX в. купеческому семейству Калязиных. В деревянном доме был сельсовет, почта. На втором этаже до пожара находился музей купеческого быта.  

1 из 2