НАШ ЦИТАТНИК: «Людям нужно больше возможностей для покупки жилья. Не в виде временных программ поддержки ипотеки, а в качестве постоянно действующего ресурса дешёвых кредитов (например, со ставкой 3–4%), которым можно было бы пользоваться всегда...» Фёдор Туркин

17 октября, 03:31

Дорога вне бюджета

17 августа в 06:44
1 135

Дорога вне бюджета

Продолжение Глухарской улицы хотят сделать за счёт инвесторов.

Фото: пресс-служба Смольного

Глухарская улица в Приморском районе будет продолжена от Нижне-Каменской улицы до Комендантского проспекта на 308 м, сообщил Смольный по итогам рабочего совещания губернатора Петербурга Александра Беглова с членами городского правительства. 

«Приморский район активно застраивается, жилым кварталам необходимо обеспечить хорошую транспортную доступность. Новый участок позволит существенно улучшить транспортное сообщение в новостройках микрорайона Каменка», – отметил губернатор. Отмечено, что в июне этого года правительство города уже утвердило проекты по продлению Плесецкой улицы, проспекта Авиаконструкторов и Планерной улицы в Приморском районе. Решение по Глухарской улице – продолжение этой работы. 

Примечательно, что Александр Беглов дал поручение проработать вопрос строительства нового участка дороги за счёт инвесторов. Максимальная загрузка инвесторов объектами транспортной и социальной инфраструктуры – задача созданной в конце мая Градостроительной комиссии, которую возглавляет лично губернатор. Комиссия создаст необходимые условия для системного подхода в работе исполнительных органов государственной власти Петербурга и подведомственных им учреждений при осуществлении жилищного строительства на территории города, говорилось в Смольном. Первое заседание прошло в июле, но на нём решений по конкретным объектам не принималось. Второе состоялось уже в августе, на нём были согласованы обязательства застройщиков по двум жилым проектам. Это проекты РСТИ и «Строительного треста». Первый согласовали при условии строительства и безвозмездной передачи городу детского сада на 100 мест и школы на 200 мест. Застройщик также должен будет спроектировать и построить внутриквартальные проезды с дальнейшей безвозмездной передачей их в собственность города. Кроме того, компания передаст городу под объект здравоохранения встроенное нежилое помещение общей площадью 300 «квадратов». Второй застройщик должен будет передать городу 600 кв.м для кабинета врача общей практики, построить за свой счёт внутриквартальный проезд и детский сад на 280 мест. Компания также построит школу на 1125 мест и передаст её Смольному с частичным выкупом.